謹製    米糀  丸麦麹  金山寺麹
 謹製 麹 蔵出し生味噌 金山寺 甘酒の素 塩 糀
 
    厳選した国産原料と富士山の伏流水を使用し
    
室箱を使った伝統製造法である蓋式製麹法で丁寧に
    手造りしております。

 
        
                                                                        ご使用する量に無駄のない様に、100gから計り売り致します。 
本日の糀
長野県産

みゆき米 風さやか

  生米糀

 国内産の玄米を仕入れ、
 米の酸化を防ぐため、
 使用量だけを自家精米し
 製造しております。

 味噌、甘糀(甘酒の素)
 塩糀、醤油糀等の手造りに。

  100g 98円


  丸麦麹
   
(要予約)

 丸麦は、米に比べて,
 ビタミンが多く含まれて
 います。
 味噌造りや塩麹造りに

      
  100g 94円
         

                          
   
  金山寺麹
     (要予約)

  自家精麦した国内産小麦に
 国内産丸大豆を香りを
 出すために炒って割り、
 入れて、製造しております。

 金山寺味噌
 
造りに

  100g 94円

 
230g入り
秋田県産米
  
   
乾燥糀


 低温乾燥で生米糀の
 水分だけを取り除きました
。 
 乾燥する事で、
 賞味期限が約1年と
 日持ちします


    400円 


手造り味噌の作り方
 
 手造り味噌セット
  (国産原料使用)

 北海道産鶴の子大豆
 で作る手前味噌

 
味噌造りに必要な物が
 全て セットされております。

  初めての味噌造りに
  お試しセットです
 
  出来上がり2Kg
  
 
   1450円
 
350g入り
金山寺の素作り方

  
 
金山寺の素

  
 湯冷ましと好みの野菜を
 入れるだけで簡単に
 昔ながらの素朴な味の
 金山寺味噌が出来ます。


    400円
 
委託加工 

 
  白米

  原料10Kg以上から
  麹に加工致します。 

   
 加工賃 
 10kg 6000円~
    
    
麹菌

  米・小麦・丸麦等
  ご自分で麹を造る方に
  原料1斗用(15Kg)の
  種です。


 
     528円 

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