本日の糀
長野県産
みゆき米 風さやか
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生米糀
国内産の玄米を仕入れ、
米の酸化を防ぐため、
使用量だけを自家精米し
製造しております。
味噌、甘糀(甘酒の素)
塩糀、醤油糀等の手造りに。
100g 98円
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丸麦麹
(要予約)
丸麦は、米に比べて,
ビタミンが多く含まれて
います。
味噌造りや塩麹造りに。
100g 94円
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金山寺麹
(要予約)
自家精麦した国内産小麦に
国内産丸大豆を香りを
出すために炒って割り、
入れて、製造しております。
金山寺味噌
醬造りに
100g 94円
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230g入り
秋田県産米
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乾燥糀
低温乾燥で生米糀の
水分だけを取り除きました。
乾燥する事で、
賞味期限が約1年と
日持ちします。
400円 |
手造り味噌の作り方
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手造り味噌セット
(国産原料使用)
北海道産鶴の子大豆
で作る手前味噌
味噌造りに必要な物が
全て セットされております。
初めての味噌造りに
お試しセットです
出来上がり2Kg
1450円 |
350g入り
金山寺の素作り方
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金山寺の素
湯冷ましと好みの野菜を
入れるだけで簡単に
昔ながらの素朴な味の
金山寺味噌が出来ます。
400円 |
委託加工
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白米
原料10Kg以上から
麹に加工致します。
加工賃
10kg~ 6000円~
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麹菌
米・小麦・丸麦等
ご自分で麹を造る方に
原料1斗用(15Kg)の
種です。
528円 |