無添加蔵出し生味噌
創業100余年のこうじ屋が手造りした国内産糀と
北海道産大豆・赤穂塩・富士山の伏流水で,じっくり
自然発酵させた手造り味噌です。
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当店の味噌は
生きております
生味噌とは、加熱や調味の手、
発酵を抑える、酒精(アルコール)等を
一切加えず、酵母や乳酸菌が
生きている味噌のことです。
熟成させた風味豊かな、生味噌を
ご賞味下さい |
100gより、計り売り致します。(税込価格) |
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限定品
黒大豆味噌
北海道光黒大豆
秋田県産ひとめぼれ
赤穂塩のみで
1年以上寝かせました
じっくり寝かせる事で
黒大豆の濃くと糀の
甘味が引き出されて
います。 |
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黒大豆には、成人病の予防に
大きな期待が持たれている、
ポリフェノールが
沢山含まれています。
100g 162円 |
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糀味噌
極上
北海道産大粒鶴の子大豆と
たっぷりの糀(秋田県産米)
赤穂塩のみで
1年以上寝かせました。
糀の甘味が際立つ、風味豊かな味を
ご賞味下さい。
100g 108円
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三年味噌
米.麦味噌
国内産丸麦麹を加え、
3年間じっくり寝かせました。
長期熟成させる事により塩が枯れ、
濃くのあるまろやかな甘味が
引き出され、風味豊かな味噌と
なっております。
味噌関係のお料理や、隠し味にも
適しています。
100g 108円
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糀味噌
完熟
北海道産鶴の子大豆、
秋田県産米、赤穂塩
のみで二夏、寝かせました。
塩が枯れ、まろやかな味噌になって
ります。
塩気を含む味噌汁の具に
良くあいます。
100g 98円
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いぶきしおり
(仕込み味噌) |
育てる味噌
いぶき(8Kg)
原料 北海道産鶴の子大豆
秋田県産米
赤穂塩
仕込み味噌です。
重石もしてありますので、
このまま直射日光をさけて
寝かせて置きます。
好みの熟成度で起こします。
若い味噌が好みでしたら半年
熟成味噌が好みでしたら1年以上
8Kg入り 5570円
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