謹製 麹 蔵出し生味噌 金山寺 甘酒の素 塩 糀

無添加蔵出し生味噌

       創業100余年のこうじ屋が手造りした国内産糀と
    北海道産大豆・赤穂塩・富士山の伏流水で,じっくり
    自然発酵させた手造り味噌です。


当店の味噌は
  生きております


 生味噌とは、加熱や調味の手、
 発酵を抑える、酒精(アルコール)等を
 一切加えず、酵母や乳酸菌が
 生きている味噌のことです。

  
 熟成させた風味豊かな、生味噌を
 ご賞味下さい
  100gより、計り売り致します。(税込価格)
 限定品
  黒大豆味噌
 北海道光黒大豆
 秋田県産ひとめぼれ
 赤穂塩のみで
1年以上寝かせました
じっくり寝かせる事で
黒大豆の濃くと糀の
甘味が引き出されて
います。
 
 
   黒大豆には、成人病の予防に
 大きな期待が持たれている、
 ポリフェノールが
 沢山含まれています。

  100g 162円
   糀味噌 
         極上  

 北海道産大粒鶴の子大豆と
 たっぷりの糀(秋田県産米)
 赤穂塩のみで
 1年以上寝かせました。

 糀の甘味が際立つ、風味豊かな味を
 ご賞味下さい。


    
100g  108円
 
 三年味噌
  米.麦味噌

 国内産丸麦麹を加え、
 3年間じっくり寝かせました。
 長期熟成させる事により塩が枯れ、
 濃くのあるまろやかな甘味が
 引き出され、風味豊かな味噌と
 なっております。

 味噌関係のお料理や、隠し味にも
 適しています。

     
100g  108円
  糀味噌
   完熟

 北海道産鶴の子大豆、
 秋田県産米、赤穂塩

 のみで二夏、寝かせました。
 塩が枯れ、まろやかな味噌になって
 ります。

 塩気を含む味噌汁の具に
 良くあいます。


     100g  98円
 
いぶきしおり
(仕込み味噌)
育てる味噌
    いぶき(8Kg)
原料 北海道産鶴の子大豆
   秋田県産米
   赤穂塩 
 仕込み味噌です。
 重石もしてありますので、
 このまま直射日光をさけて
 寝かせて置きます。
 好みの熟成度で起こします。


 若い味噌が好みでしたら半年
 熟成味噌が好みでしたら1年以上


   8Kg入り 5570

 

  
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